Cara Membuat Oreo Cheese Cake Mudah dalam Sehari

by - 1:19:00 PM

Ceritanya di sore itu, saya disuruh untuk menjemput adek dari sekolah. Karena bete gara-gara dia ternyata udah naik angkot, akhirnya saya ke Superindo karena memang disuruh Mama untuk membeli telur. Berkeliling dan melihat dari satu rak ke rak yang lain adalah salah satu hal favorite saat berkunjung di supermarket. Meskipun yang dibeli hanya satu dan nggak perlu mencari lagi. Karena sudah mendapatkan yang diinginkan, akhirnya saya coba ngelihat daerah Whipping Cream dan Cream Cheese. Cukup seneng ketika ngelihat Whipping Cream sekarang ada ukuran kecilnya, dan harganya juga lumayan terjangkau. Setelah sampai rumah, terbesit pikiran “besok masak yuk!”. Oh my God, finally liburan semester ini produktif:”)

Kali ini saya pengen bikin Oreo Cheesecake – No Bake. Jadi semacam kue, tapi dingin, ada rasa cream cheesenya dan nggak perlu butuh oven tapi pakenya mixer, kompor, dan kulkas.

---BAHAN YANG DIBUTUHKAN :
-250 gr cream cheese
-250ml whipping cream
-65gr margarine
-1tbsp gelantine
-3tbsp gula halus
-2 bungkus oreo/3 juga bisa
-1 bungkus vanili

---CARA BIKINNYA:
-Pisahkan oreo dengan cream putih
-Hancurkan oreo bagian hitam sampai mjd butiran halus (pake blender/dipukul2 juga sabi)
-Panaskan margarine
-Campur rempahan oreo dengan margrine
-Masukan oreo yang udah dicampur margarine ke dalam loyang bongkar pasang
-Masukan adonan tersebut ke freezer

Sambil menunggu, lakukan ini:
CARA MELARUTKAN GELANTINE BUBUK :
-Campur 1 tbsp gelantine dengan 4 tbsp air es
-Diamkan kurang lebih 5 menit sampai seluruh air terserap oleh gelantine
-Lalu taruh gelantine yang sudah dicampur dengan es (masih pake tempatnya) diatas air panas sampil diaduk agar gelantine larut dan menghasilkan larutan bening agak kental (sudah tidak ada butiran kasarnya lagi)

Sambil menunggu, lakukan ini:
-Masukan cream cheese, gula, vanili, gelantine
-Mixer sampai merata, masukan ke dalam mangkok yang lain
-Masukan ke dalam kulkas

Sambil menunggu, lakukan ini:
-Mixer whipping cream sampai mengembang, tapi jangan sampe terlalu kaku
-Campur cream cheese dengan adonan whipping cream yang sudah di mixer sampe merata
-Campur dengan rempahan oreo
-Masukan ke dalam loyang bongkar pasang
-Diatas cake bisa dihias pake oreo, dsb, cari di youtube lebih lucu - lucu, dikasi strawbery juga bisa
-Tunggu sampai 3 jam
-Setelah itu, silahkan dinikmati :)


PS: Setelah dihitung, rata - rata untuk pengeluaran dalam sekali pembuatan diperkirakan Rp 100.000,00 untuk dapat 5 slices.




 Gambar diatas merupakan percobaan saya yang ketiga. Dan setelah melalui perjalanan yang panjang #edyan akhirnya saya ngerti bahwa oreo sebaiknya dihancurkan menggunakan blender karena hasilnya akan lebih halus. Setelah itu, gunakan gelantine agar adonan bisa lebih padat.
------------------

Kalo gambar di atas ini adalah percobaan pertama saya, ga pake gelantine dan oreonya dihancurkan hanya menggunakan tangan (dipukul - pukul). Sehingga, adonannya kurang padat dan ga rapih aja gitu. Ya, gitu. Bila ingin melihat langsung pembuatannya, bisa klik video youtube di bawah ini (sekalian promosi eheheh)


You May Also Like

0 komentar

Haloooo! Terimakasih udah menyempatkan waktu untuk membaca. Jangan lupa tinggalkan komentar ya! :D