Molten Chocolate Lava Cake

by - 5:11:00 PM

Hallooo February. Hari ini hari Sabtu dan hari ini libur. Udah pernah denger "Molten Chocolate Lava Cake" belum? Awalnya sih saya nggak pernah denger. Yang saya tau, itutuh makanan cafe yang harganya.....sedikit berkelas. Sepotong cake bisa dihargain 20.000-an itu menurut saya eman-eman dan nggak tega buat dimakan haha. Tapi kalo sekali-kali nyobain nggak ada salahnya kan? Lagian kalo harganya segitu emang udah cocok sih, kita bisa dapet fasilitas view cafenya sendiri, ngerasain cake bikinan chef, kita cuman duduk dan nunggu. Nah ini, solusi buat kalian yang sependapat sama saya. Let's bake the cake :D
Lagi-lagi masak bareng minion.
Bahan :
- 225 gr dark chocolate, cincang dan lelehkan
- 80 gr unsalted butter
- 65 gr gula kastor (gula pasir halus)
- 3 butir telur
- 1 sdt vanili
- 45 gr terigu
- 1/4 sdt garam
 Cara Buat :
1. Panaskan oven 200 C. Siapkan cetakan cup / muffin pan, olesi dengan mentega dan taburi dengan gula kastor secukupnya.
2. Kocok butter dan gula kastor hingga lembut dan pucat. Masukan telur satu persatu sambil dikocok rata. Masukan vanili, lalu kocok rata.
3. Masukan terigu dan garam yang telah diayak, kocok asal sebentar saja.
4. Masukan dark chocolate leleh, lalu kocok secara merata.
5. Tuang ke dalam cup / muffin pan, adonan jadi sekitar 8-9 cup.
6. Panggang selama sekitar 8 menit. Sampai pinggirannya matang, tetapi bagian tengah masih cair.
7. Keluarkan dari oven. Biarkan 5 menit dalam cetakan / loyang. keluarkan dan taruh di piring saji, bagian bawah ada diatas (upside down)
8. Taburi sedikit gula halus bila suka. Sajikan hangat-hangat. Bisa dilengkapi dengan valina ice cream / whipped cream

 Taraaaaa sudah jadi! Paling enak kalo dimakan waktu masih panas. Jadi lelehan coklatnya lebih lembut dan terasa.
Karena makan sendirian terlalu mainstream, untung ada temen-temennya adek yang lagi main haha. Selamat mencoba!

You May Also Like

0 komentar

Haloooo! Terimakasih udah menyempatkan waktu untuk membaca. Jangan lupa tinggalkan komentar ya! :D